您现在所在的位置:主页 > www.001663.com >

想去日本留学需具备哪些条件

发布日期:2019-12-01 01:10   来源:未知   阅读:

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  日本留学的基本条件 ◎ 完成中国十二年教育及成绩优秀者; ◎ 获得日语3级以上或学习日语150学时以上的证明; ◎ 具有一定的经济能力; 申请日本研修生的基本条件 中国派遣机关与日本接受机关在达成研修协定时对研修生规定了以下几条最基本要求∶ 1. 在中国国内所学技术与在日本研修的技术相符,且从事这一工作已 在二年以上; 2. 在日本的研修结束后, 确保回原单位工作; 3.研修使命感强且具有研修积极性; 4.有中国的国家或地方行政机关的推荐; 5. 高中或同等学历以上学校毕业;(农业研修生初中以上) 6.年满18岁以上、38岁以下;(后者年龄因研修行业不同,要求有别) 7.没有在日本接受过研修的经历; 8.具有能胜任研修的健康体魄!无需作牙齿治疗; 9.具有足以应付研修的日语水平者。 一般来说, 中方派遣机关按日方接受机关提出的研修职业种类及条件,从符合以上条件的人当中挑选候选人, 然后再由日方从候选人当中确定合格者 日本语言学院申请条件 25岁以下(含25岁)只需高中毕业(或相当水平之学历);26-28岁需大学专科毕业;28-30岁需大学本科毕业;30岁以上不受理。 入学志愿书和履历书: 学习简历(从小学到最终学历);出入国记录(含出入国时间);就学理由,包含来日动机,修业后的打算,归国后的计划等;最终学历证明书(原件);最终学历成绩证明单;2寸正面近照7张(男士需着西装结领带);日本语学习简历:入学日,终了日,授业时间总数(180学时以上),考试成绩,使用教材等;在职证明书(若已参加工作)和本人身份证复印件日本学校入学资格。 要进大学本科、短期大学、专修学校必须受12年的教育日本的学校教育制度是初等教育6年,中等教育分为中学和高中各3年,合计由12年构成。因为这样在外国受教育的外国人要申请日本人的大学、短期大学,专修学校(专门课程)的入学时,也必须是在外国的学校教育修过12年课程的人。 在母国毕业于相当于日本的高等学校,或在母国在大学的入学资格的人,教育年数不满12年的情况,原则上也没有日本大学的入学资格。专修学校的入学志愿者更必须具备下列的条件 根据1990年的入国管理改正,要进专修学校的专门课程,要必须在由(财)日本语教育振兴协会认定的日本语教育设施学习半年以上,或必须通过日本语能力测验2级。研究生要有16年的学历。但是,到大学毕业不满16年教育年数的国家来的留学生当傍听生等,可以补不足的学历,这虽然是文部省发给的各大学的通告。但是事实上,很多大学规定傍听生的入学资格为在外国的学校教育修过16年课程的人,因此特别是私费留学生的机会可以说相当的小。学历不满16年之时,在来日本之前,拿到研究生院傍听生的入学许可再留学才有胜算,抱着来到日本以后再做打算的心理,到时候弄的不知道怎么办才好的人也不在少数 申请日本学校学校报名独立资格 1、日本语学校在自己国家受过12年正规教育,年龄在28周岁以下,如有日本语能力考试2级以上者,年龄可适当放宽。 2、大学、短期大学申请进大学、短期大学的人必须在自己国家或外国接受12年的学校教育(包括完成中等教育,这是必要条件)。八码六和论坛,但是,有的国家用10年或11年便可完成小学到高中的课程并可以高中毕业。在这种情况下,只有在国际学友会日本语学校或关西国际学友会日本语学校学习完日语等科目的教育,并年满18岁的学生才可被承认与受过12年学校教育的人有同等资格。 3、大学院 (1)硕士课程:只限于受过16年的学校教育,已经大学(四年)毕业的,或者被承认具有同等学历的人。 (2)博士课程:只限于具有硕士学位的,或被承认具有同等以上学历的人。 4、专修学校申请进日语学校以外的专修学校的人必须具备下列条件: (1) 必须完成12年以上的学校(包括完成初中、高中教育,此为必要条件)。但是有的国家到高中毕业为止,所受教育为10~11年,此种情况以只有在国际学友会日本语学校或关西国际学友会日本语学校学习1年日语等科目的教育的学生,才可被承认与受过12年学校教育的人有同等资格。 (2) 在专修学校接受教育必须要有相当的日语能力。日语能力的有无,要根据以下三项标准择一认定。 A、在得到日本语振兴会认定,并由法务大臣通告的日本设施接受6个月以上的日本教育者 B、在日本国际教育学会以及国际交流基金会实行的日本语能力测验中,通过1级或2级者 专修学校(专科学校) C、在日本的小学、初中、高中接受过1年以上教育者。 5、高等专科学校 关于高等专科学校的插班生资格与大学,短期大学相同。但是,现在接受自费学生的高等专科学校极为少数。★ 日本留学的基本条件 ◎ 完成中国十二年教育及成绩优秀者; ◎ 获得日语3级以上或学习日语150学时以上的证明; ◎ 具有一定的经济能力; 申请日本研修生的基本条件 中国派遣机关与日本接受机关在达成研修协定时对研修生规定了以下几条最基本要求∶ 1. 在中国国内所学技术与在日本研修的技术相符,且从事这一工作已 在二年以上; 2. 在日本的研修结束后, 确保回原单位工作; 3.研修使命感强且具有研修积极性; 4.有中国的国家或地方行政机关的推荐; 5. 高中或同等学历以上学校毕业;(农业研修生初中以上) 6.年满18岁以上、38岁以下;(后者年龄因研修行业不同,要求有别) 7.没有在日本接受过研修的经历; 8.具有能胜任研修的健康体魄!无需作牙齿治疗; 9.具有足以应付研修的日语水平者。 一般来说, 中方派遣机关按日方接受机关提出的研修职业种类及条件,从符合以上条件的人当中挑选候选人, 然后再由日方从候选人当中确定合格者 日本语言学院申请条件 25岁以下(含25岁)只需高中毕业(或相当水平之学历);26-28岁需大学专科毕业;28-30岁需大学本科毕业;30岁以上不受理。 入学志愿书和履历书: 学习简历(从小学到最终学历);出入国记录(含出入国时间);就学理由,包含来日动机,修业后的打算,归国后的计划等;最终学历证明书(原件);最终学历成绩证明单;2寸正面近照7张(男士需着西装结领带);日本语学习简历:入学日,终了日,授业时间总数(180学时以上),考试成绩,使用教材等;在职证明书(若已参加工作)和本人身份证复印件日本学校入学资格。 要进大学本科、短期大学、专修学校必须受12年的教育日本的学校教育制度是初等教育6年,中等教育分为中学和高中各3年,合计由12年构成。因为这样在外国受教育的外国人要申请日本人的大学、短期大学,专修学校(专门课程)的入学时,也必须是在外国的学校教育修过12年课程的人。 在母国毕业于相当于日本的高等学校,或在母国在大学的入学资格的人,教育年数不满12年的情况,原则上也没有日本大学的入学资格。专修学校的入学志愿者更必须具备下列的条件 根据1990年的入国管理改正,要进专修学校的专门课程,要必须在由(财)日本语教育振兴协会认定的日本语教育设施学习半年以上,或必须通过日本语能力测验2级。研究生要有16年的学历。但是,到大学毕业不满16年教育年数的国家来的留学生当傍听生等,可以补不足的学历,这虽然是文部省发给的各大学的通告。但是事实上,很多大学规定傍听生的入学资格为在外国的学校教育修过16年课程的人,因此特别是私费留学生的机会可以说相当的小。学历不满16年之时,在来日本之前,拿到研究生院傍听生的入学许可再留学才有胜算,抱着来到日本以后再做打算的心理,到时候弄的不知道怎么办才好的人也不在少数 申请日本学校学校报名独立资格 1、日本语学校在自己国家受过12年正规教育,年龄在28周岁以下,如有日本语能力考试2级以上者,年龄可适当放宽。 2、大学、短期大学申请进大学、短期大学的人必须在自己国家或外国接受12年的学校教育(包括完成中等教育,这是必要条件)。但是,有的国家用10年或11年便可完成小学到高中的课程并可以高中毕业。在这种情况下,只有在国际学友会日本语学校或关西国际学友会日本语学校学习完日语等科目的教育,并年满18岁的学生才可被承认与受过12年学校教育的人有同等资格。 3、大学院 (1)硕士课程:只限于受过16年的学校教育,已经大学(四年)毕业的,或者被承认具有同等学历的人。 (2)博士课程:只限于具有硕士学位的,或被承认具有同等以上学历的人。 4、专修学校申请进日语学校以外的专修学校的人必须具备下列条件: (1) 必须完成12年以上的学校(包括完成初中、高中教育,此为必要条件)。但是有的国家到高中毕业为止,所受教育为10~11年,此种情况以只有在国际学友会日本语学校或关西国际学友会日本语学校学习1年日语等科目的教育的学生,才可被承认与受过12年学校教育的人有同等资格。 (2) 在专修学校接受教育必须要有相当的日语能力。日语能力的有无,要根据以下三项标准择一认定。 A、在得到日本语振兴会认定,并由法务大臣通告的日本设施接受6个月以上的日本教育者 B、在日本国际教育学会以及国际交流基金会实行的日本语能力测验中,通过1级或2级者 专修学校(专科学校) C、在日本的小学、初中、高中接受过1年以上教育者。 5、高等专科学校 关于高等专科学校的插班生资格与大学,短期大学相同。但是,现在接受自费学生的高等专科学校极为少数。★ 日本留学的基本条件 ◎ 完成中国十二年教育及成绩优秀者; ◎ 获得日语3级以上或学习日语150学时以上的证明; ◎ 具有一定的经济能力; 申请日本研修生的基本条件 中国派遣机关与日本接受机关在达成研修协定时对研修生规定了以下几条最基本要求∶ 1. 在中国国内所学技术与在日本研修的技术相符,且从事这一工作已 在二年以上; 2. 在日本的研修结束后, 确保回原单位工作; 3.研修使命感强且具有研修积极性; 4.有中国的国家或地方行政机关的推荐; 5. 高中或同等学历以上学校毕业;(农业研修生初中以上) 6.年满18岁以上、38岁以下;(后者年龄因研修行业不同,要求有别) 7.没有在日本接受过研修的经历; 8.具有能胜任研修的健康体魄!无需作牙齿治疗; 9.具有足以应付研修的日语水平者。 一般来说, 中方派遣机关按日方接受机关提出的研修职业种类及条件,从符合以上条件的人当中挑选候选人, 然后再由日方从候选人当中确定合格者 日本语言学院申请条件 25岁以下(含25岁)只需高中毕业(或相当水平之学历);26-28岁需大学专科毕业;28-30岁需大学本科毕业;30岁以上不受理。 入学志愿书和履历书: 学习简历(从小学到最终学历);出入国记录(含出入国时间);就学理由,包含来日动机,修业后的打算,归国后的计划等;最终学历证明书(原件);最终学历成绩证明单;2寸正面近照7张(男士需着西装结领带);日本语学习简历:入学日,终了日,授业时间总数(180学时以上),考试成绩,使用教材等;在职证明书(若已参加工作)和本人身份证复印件日本学校入学资格。 要进大学本科、短期大学、专修学校必须受12年的教育日本的学校教育制度是初等教育6年,中等教育分为中学和高中各3年,合计由12年构成。因为这样在外国受教育的外国人要申请日本人的大学、短期大学,专修学校(专门课程)的入学时,也必须是在外国的学校教育修过12年课程的人。 在母国毕业于相当于日本的高等学校,或在母国在大学的入学资格的人,教育年数不满12年的情况,原则上也没有日本大学的入学资格。专修学校的入学志愿者更必须具备下列的条件 根据1990年的入国管理改正,要进专修学校的专门课程,要必须在由(财)日本语教育振兴协会认定的日本语教育设施学习半年以上,或必须通过日本语能力测验2级。研究生要有16年的学历。但是,到大学毕业不满16年教育年数的国家来的留学生当傍听生等,可以补不足的学历,这虽然是文部省发给的各大学的通告。但是事实上,很多大学规定傍听生的入学资格为在外国的学校教育修过16年课程的人,因此特别是私费留学生的机会可以说相当的小。学历不满16年之时,在来日本之前,拿到研究生院傍听生的入学许可再留学才有胜算,天下第一高手坛。抱着来到日本以后再做打算的心理,到时候弄的不知道怎么办才好的人也不在少数 申请日本学校学校报名独立资格 1、日本语学校在自己国家受过12年正规教育,年龄在28周岁以下,如有日本语能力考试2级以上者,年龄可适当放宽。 2、大学、短期大学申请进大学、短期大学的人必须在自己国家或外国接受12年的学校教育(包括完成中等教育,这是必要条件)。但是,有的国家用10年或11年便可完成小学到高中的课程并可以高中毕业。在这种情况下,只有在国际学友会日本语学校或关西国际学友会日本语学校学习完日语等科目的教育,并年满18岁的学生才可被承认与受过12年学校教育的人有同等资格。 3、大学院 (1)硕士课程:只限于受过16年的学校教育,已经大学(四年)毕业的,或者被承认具有同等学历的人。 (2)博士课程:只限于具有硕士学位的,或被承认具有同等以上学历的人。 4、专修学校申请进日语学校以外的专修学校的人必须具备下列条件: (1) 必须完成12年以上的学校(包括完成初中、高中教育,此为必要条件)。但是有的国家到高中毕业为止,所受教育为10~11年,此种情况以只有在国际学友会日本语学校或关西国际学友会日本语学校学习1年日语等科目的教育的学生,才可被承认与受过12年学校教育的人有同等资格。 (2) 在专修学校接受教育必须要有相当的日语能力。日语能力的有无,要根据以下三项标准择一认定。 A、在得到日本语振兴会认定,并由法务大臣通告的日本设施接受6个月以上的日本教育者 B、在日本国际教育学会以及国际交流基金会实行的日本语能力测验中,通过1级或2级者 专修学校(专科学校) C、在日本的小学、初中、高中接受过1年以上教育者。 5、高等专科学校 关于高等专科学校的插班生资格与大学,短期大学相同。但是,现在接受自费学生的高等专科学校极为少数。★ 日本留学的基本条件 ◎ 完成中国十二年教育及成绩优秀者; ◎ 获得日语3级以上或学习日语150学时以上的证明; ◎ 具有一定的经济能力; 申请日本研修生的基本条件 中国派遣机关与日本接受机关在达成研修协定时对研修生规定了以下几条最基本要求∶ 1. 在中国国内所学技术与在日本研修的技术相符,且从事这一工作已 在二年以上; 2. 在日本的研修结束后, 确保回原单位工作; 3.研修使命感强且具有研修积极性; 4.有中国的国家或地方行政机关的推荐; 5. 高中或同等学历以上学校毕业;(农业研修生初中以上) 6.年满18岁以上、38岁以下;(后者年龄因研修行业不同,要求有别) 7.没有在日本接受过研修的经历; 8.具有能胜任研修的健康体魄!无需作牙齿治疗; 9.具有足以应付研修的日语水平者。 一般来说, 中方派遣机关按日方接受机关提出的研修职业种类及条件,从符合以上条件的人当中挑选候选人, 然后再由日方从候选人当中确定合格者 日本语言学院申请条件 25岁以下(含25岁)只需高中毕业(或相当水平之学历);26-28岁需大学专科毕业;28-30岁需大学本科毕业;30岁以上不受理。 入学志愿书和履历书: 学习简历(从小学到最终学历);出入国记录(含出入国时间);就学理由,包含来日动机,修业后的打算,归国后的计划等;最终学历证明书(原件);最终学历成绩证明单;2寸正面近照7张(男士需着西装结领带);日本语学习简历:入学日,终了日,授业时间总数(180学时以上),考试成绩,使用教材等;在职证明书(若已参加工作)和本人身份证复印件日本学校入学资格。 要进大学本科、短期大学、专修学校必须受12年的教育日本的学校教育制度是初等教育6年,中等教育分为中学和高中各3年,合计由12年构成。因为这样在外国受教育的外国人要申请日本人的大学、短期大学,专修学校(专门课程)的入学时,也必须是在外国的学校教育修过12年课程的人。 在母国毕业于相当于日本的高等学校,或在母国在大学的入学资格的人,教育年数不满12年的情况,原则上也没有日本大学的入学资格。专修学校的入学志愿者更必须具备下列的条件 根据1990年的入国管理改正,要进专修学校的专门课程,要必须在由(财)日本语教育振兴协会认定的日本语教育设施学习半年以上,或必须通过日本语能力测验2级。研究生要有16年的学历。但是,到大学毕业不满16年教育年数的国家来的留学生当傍听生等,可以补不足的学历,这虽然是文部省发给的各大学的通告。但是事实上,很多大学规定傍听生的入学资格为在外国的学校教育修过16年课程的人,因此特别是私费留学生的机会可以说相当的小。学历不满16年之时,在来日本之前,拿到研究生院傍听生的入学许可再留学才有胜算,抱着来到日本以后再做打算的心理,到时候弄的不知道怎么办才好的人也不在少数 申请日本学校学校报名独立资格 1、日本语学校在自己国家受过12年正规教育,年龄在28周岁以下,如有日本语能力考试2级以上者,年龄可适当放宽。 2、大学、短期大学申请进大学、短期大学的人必须在自己国家或外国接受12年的学校教育(包括完成中等教育,这是必要条件)。但是,有的国家用10年或11年便可完成小学到高中的课程并可以高中毕业。在这种情况下,只有在国际学友会日本语学校或关西国际学友会日本语学校学习完日语等科目的教育,并年满18岁的学生才可被承认与受过12年学校教育的人有同等资格。 3、大学院 (1)硕士课程:只限于受过16年的学校教育,已经大学(四年)毕业的,或者被承认具有同等学历的人。 (2)博士课程:只限于具有硕士学位的,或被承认具有同等以上学历的人。 4、专修学校申请进日语学校以外的专修学校的人必须具备下列条件: (1) 必须完成12年以上的学校(包括完成初中、高中教育,此为必要条件)。但是有的国家到高中毕业为止,所受教育为10~11年,此种情况以只有在国际学友会日本语学校或关西国际学友会日本语学校学习1年日语等科目的教育的学生,才可被承认与受过12年学校教育的人有同等资格。 (2) 在专修学校接受教育必须要有相当的日语能力。日语能力的有无,要根据以下三项标准择一认定。 A、在得到日本语振兴会认定,并由法务大臣通告的日本设施接受6个月以上的日本教育者 B、在日本国际教育学会以及国际交流基金会实行的日本语能力测验中,通过1级或2级者 专修学校(专科学校) C、在日本的小学、初中、高中接受过1年以上教育者。 5、高等专科学校 关于高等专科学校的插班生资格与大学,短期大学相同。但是,现在接受自费学生的高等专科学校极为少数。